sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Sugestão deliciosa

Quando as festas de fim de ano se aproximam, a gente pensa em um monte de coisa: presente, roupa, sapato, maquiagem, viagem, confraternização, amigos, família e COMIDA.
Nada mais gostoso do que aquela mesa farta em noite de Natal e ano novo. Não tem como deixar de experimentar tudo.
Pensando nisso, o Reservado para Maiores (RpM) fará a sugestão de um prato colorido testado e aprovadíssimo para as comemorações.

Segue a receita do inigualável ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes





  • 2 berinjelas grandes




  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva




  • 1 pimentão vermelho




  • 1 pimentão verde



  • 1 pimentão amarelo




  • 3 dentes de alho




  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada




  • 2 cebolas




  • Muitas uvas passas



  • Nozes




  • Castanhas




  • 2 colheres (sopa) de orégano




  • Pimenta calabresa em flocos a gosto




  • Sal a gosto




  •                                                                    Modo de Preparo
    1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
    2. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, 1 cebola em cubos, alho amassado.
    3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
    4. Passadas 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
    5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
    6. Espere sair a pressão naturalmente
    7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona, a outra cebola em cubos, as uvas passas, as nozes e as castanhas.
    8. Misture tudo e deixe esfriar.
    9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
             Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês, nachos ou com o que achar melhor.

    Agora, é só degustar e desfrutar o sabor de tão deliciosa especiaria.

    Bon appetit!

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